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RESTAURANT & BAR IN ANIF BEI SALZBURG

Gaumenfreuden für jeden Anlass

Ob privat oder geschäftlich: Die Küche des Hotel Hubertushof ist abwechslungsreich und begeistert mit ausgesuchten heimischen Köstlichkeiten für jeden Anlass. Küchenmeister Rudolf Schlager und Sous-Chef Michael Aigner (diätisch geschulter Koch) verwöhnen Sie kulinarisch mit regionalen und internationalen Gerichten passend zu jeder Jahreszeit! Unser Serviceteam ist stets um Ihre Wünsche bemüht.

 

Die ruhig gelegene Gartenterrasse im Innenhof mit Blick auf den Untersberg lädt zum Entspannen und Wohlfühlen ein.


Für die Verwendung von Produkten aus umliegenden Regionen bzw. aus Österreich wurden wir mit dem AMA-Gastrosiegel ausgezeichnet! 

Unsere Speise- und Weinkarten

Unsere Menüvorschläge und der gut sortierte Weinkeller kennen keine Grenzen. Wir versuchen jeden Wunsch zu erfüllen und freuen uns auf Ihre Anfrage! Gerne unterbreiten wir Ihnen auch individuelle Menü- und Weinempfehlungen für Ihre Tagung oder Festlichkeit.

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REZEPT FÜR UNSERE RHABARBERTARTE MIT BAISERHAUBE

Teig:

150 g Butter
120 g Staubzucker
1 Stk. mittleres Ei
60 g geriebene Mandeln
250 g glattes Mehl

 

Belag:

1 Stk. Vanilleschote
700 g Rhabarber
150 g Kristallzucker
100 g Erdbeeren

 

Schneehaube:

2 Stk. Eiklar
110 g Kristallzucker
Salz

Rezept

Zubereitung

  • Für den Mürbteig die Butter klein schneiden, mit Staubzucker, Ei, Mandeln, Mehl und 1 Prise Salz verkneten.
  • Teig für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Für den Belag Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit Kristallzucker, Vanilleschote und Mark vermischen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  • Rohr auf 180°C vorheizen.
  • Tarteform (Ø ca. 24 cm) mit Butter ausstreichen. Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 27 cm Ø ausrollen. Teig in die Form legen, Ränder andrücken.
  • Teig im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Erdbeeren putzen und klein schneiden. Rhabarber abseihen, Saft auffangen und aufkochen. Erdbeeren zugeben und kurz erhitzen. Vanilleschote entfernen, Erdbeeren mit dem Saft fein pürieren. Rhabarber zugeben, aufkochen und im Saft abkühlen lassen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen, Teig damit belegen.
  • Rohr auf 250°C (Oberhitze) vorheizen. Für die Schneehaube Eiklar mit 1 Prise Salz leicht anschlagen, Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen, Masse zu steifem Schnee ausschlagen. Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø 13 mm) füllen und in Form von kleinen Tupfen auf den Rhabarber dressieren.
  • Tarte im Rohr (obere Schiene) ca. 4 Minuten überbacken, herausnehmen und noch warm servieren.

Der Falstaff Restaurant Guide 2020 reiht den Hubertushof in Anif abermals unter die besten kulinarischen Adressen Österreichs.

Erneut 2 Gabeln und 85 Punkte.
Eine Top-Wertung, die sich sehen lassen kann!

 

Mehr als 250.000 Bewertungen wurden von den 19.000 Mitgliedern des Falstaff Gourmetclub für die besten 1750 Restaurants abgegeben und bilden damit die Basis des Falstaff Restaurantguides 2020. 

„Wir freuen uns sehr über die wiederholt großartige Bewertung“, sagt Max Leikermoser. Im maßgebenden Falstaff  Restaurant Guide ein derart gutes Ergebnis erzielen zu können, bedeutet für unser Team die verdiente Anerkennung für ihre tägliche Arbeit, den hohen kulinarischen Erwartungen unserer Gäste im Hubertushof gerecht zu werden. 

Großes Lob & Dank gilt den Hubertushof-Mitarbeitern, die täglich für Gaumenfreuden sorgen. Allen voran Küchenmeister Rudolf Schlager und Souschef Michael Aigner und dem engagierten Service-Team um Monika Kössler und Andreas Irnberger. Am Erfolg wirken darüber hinaus unsere rund 10 Lehrlinge mit, die in Küche und Service die Basis für ihr weiteres Berufsleben erlernen.

Hinter Lob und Ehre steckt aber auch die Motivation, dieses Ergebnis einerseits halten und andererseits vielleicht sogar noch um den einen oder anderen Punkt verbessern zu können. Auch die Bewertung des erlesen bestückten Weinkellers mit 17 von 20 möglichen Punkten ist eine schöne Anerkennung für Hausherrn Max Leikermoser.

 

Ein großer Dank gebührt natürlich auch unseren Gästen, die uns stets Ihr Vertrauen schenken!

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